Skip to main content

Как в ВК посмотреть, кто репостнул запись

Ежедневно социальную сеть ВКонтакте посещают более 3 миллионов уникальных пользователей. Люди общаются с друзьями при помощи сообщений, выкладывают свои фотографии и пишут посты. Каждый пользователь может увидеть выложенные файлы другого пользователя и поставить лайк, оставить комментарий или поделиться постом со своими друзьями. В связи с недавними событиями, администрация VKontakte ограничила доступ к некоторым возможностям. А именно — смотреть репосты материалов. Теперь это могут делать только владельцы материала. В этой статье будет идти речь о том, каким образом можно посмотреть в социальной сети ВК, кто именно репостнул запись.

Почему к репостам ВК ограничили доступ

Администрация социальной сети ВКонтакте закрыла возможность просмотра количества людей, которые поделились записью или фотографией другого пользователя. Теперь вместо привычного граммофона под постом, который отображал список людей, появилась небольшая стрелка. Нажав на неё, пользователь может добавить комментарий к репосту. Но больше никакой информации не отображается.

Новая кнопка для репоста
Новая кнопка для репоста в ВК

Это нововведение было сделано после нескольких уголовных преследований со стороны российских властей. Многие пользователи были обвинены в причастии к экстремистским организациям.

Теперь у пользователей есть новые настройки приватности страницы. Каждый сможет сделать свой профиль доступным только своему кругу друзей и никому больше. Также новый директор ВКонтакте Андрей Рогозов сообщил, что вскоре у каждого пользователя будет возможность по желанию удалить все свои данные из серверов социальной сети или перевести их в архив. На сегодняшний день многие пользователи заинтересованы в «чистке» своих аккаунтов.

Читайте также: Как сделать группу в ВК закрытой 2019.

Каким образом посмотреть людей, которые репостнули запись

После нововведения в VK посмотреть людей, которые поделились изображениями других пользователей или постами стало значительно сложнее. Списка уже нет, поэтому тем, кому важны люди, сделавшие repost, должны самостоятельно посещать страницы предполагаемых друзей или пользователей создавшего пост. У каждого пользователя, который сделал репост, на стене будет ваша запись или изображение. В этом плане функции репоста не изменились, если этот пользователь не закрыл всеобщий просмотр своей страницы.

Вы можете обратить внимание на лайки, которые стоят под фото. Обычно люди вместе с repost в ВК ставят знак, что им это нравится. Поэтому наведите курсор мыши на лайки и определите друзей или посетителей. Перейдите на страницы тех, кому приглянулось данное фото.

Список пользователей, поставивших лайки
Список пользователей, поставивших лайки под фото в ВК

Для самих же пользователей, которые создали материал, возможность просмотреть тех, кто именно сделал репост останется. Каждый пользователь теперь может ограничить доступ к своим страницам и записям в настройках приватности.

Это может быть полезным: Как посмотреть, кого добавил друг во ВКонтакте.

Основные настройки приватности ВКонтакте

Владельцы страниц ВК могут настроить доступ для других пользователей. Вы можете запретить показывать свои посты, выложенные фотографии, а также чужие посты на своей странице.

Для этого:

  1. Для этого нажмите на стрелочку возле своей аватарки в верхней панели и выберите пункт «Настройки».
  2. В блоке справа, в разделах настроек выберите пункт «Приватность».

    Приватность
    Блок «Приватность» в ВК
  3. Далее найдите раздел «Записи на странице» и выберите нужные параметры для действий.
  4. В первом блоке «Моя страница» можно также настроить доступ к вашим данным.

Чтоб будет отображаться, если закрыть профиль

Каждый пользователь может закрыть свою страницу от просмотра посторонних лиц. В этом случае в настройках, в разделе «Приватность» примут значение «Только друзья». Вы можете также установить значения для отдельных пунктов «Только я» или «Никто». Вы можете в любое время изменить эти параметры по своему усмотрению.

Посетители, которые зайдут на закрытый профиль смогут увидеть лишь основную информацию — имя, фамилию, фото, установленное в качестве аватар. Любые данные, которые будут добавляться на закрытую страницу, будут автоматически спрятаны от посторонних. Еще можно скрыть своего друга из общего списка. Но эта возможность ограничена — всего можно скрывать до 30 друзей и своих подписок от всеобщего обозрения.

Настройки приватности
Настройки приватности ВКонтакте

Рекомендуем к прочтению: Как в ВК писать жирным или другим шрифтом.

Настройка репоста поста до публикации в ВК

Многие уголовные дела, которые связаны с репостами Vkontakte и Одноклассниках открывались после изучения reposts и комментариев пользователей. Это случалось и по донесениям в соответствующие службы. В связи с этим администрация соцсети решила дать возможность каждому настраивать доступ к посту до его публикации. Когда материал будет опубликован изменить настройки доступа к нему будет уже невозможно.

Это нововведение не осталось без внимания и стало главной темой многих обсуждений в группах и на форумах. Пользователи в шутку высказывались, что теперь профиль доступен только кругу друзей и товарищу майору, указывая на то, что администрация ВКонтакте несмотря ни на какие настройки выдаст требуемую информацию соответствующим органам. Таким образом, сегодня становится невозможно посмотреть в соцсети ВК, кто именно репостнул чужую запись.

Как вы оцените статью?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.